设为首页|加入收藏

漳县2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告

来源() 作者() 阅读()2019年8月1日

经省委组织部研究决定,在全省开2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员工作。现将我县有关考录事宜公告如下。

一、考录计划

从大学生村官中考试录用乡镇机关公务员工作,以市为单位组织进行(全市7名);从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员工作(漳、岷两县合并1名)以县为单位组织进行,具体职位及录用人数详见《定西市2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员职位简表》。

二、考录职位和条件

(一)考录职位

一是面向大学生村官的考录职位。考录对象为2016年选聘到村任职的大学生村官;二是面向村党组织书记、村委会主任的考录职位。考录对象为全县所有符合条件的现任村党组织书记、村委会主任(不含下派到村任职的机关和事业单位工作人员)。

(二)考录条件

1.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

2.思想政治素质好,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公;

3.工作作风扎实,实绩突出,群众公认;

4.具有正常履行职责的身体条件和符合职位要求的工作能力;

5.2016年选聘到村任职的大学生村官;

6.现任村党组织书记、村委会主任,且担任村党组织书记或村委会主任3年以上(若以前曾任上述职务,中间有间断,后又担任上述职务的,可以合并计算任职时间,任职时间计算截止201981)

7.村党组织书记、村委会主任须具有大专以上文化程度,年龄在18周岁以上、35周岁以下(198381日至200181日期间出生)。对特别优秀的村党组织书记、村委会主任,经省级公务员主管部门批准,学历可放宽到中专、高中,年龄可放宽到40周岁(197881日以后出生)。

有下列情形之一的,不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.任职期间本村发生重大责任事件,本人负有直接责任或领导责任的;

3.本人受过党纪、政纪处分的;

4.2014年以来在各级公务员考录中有舞弊等违反考录纪律行为的;

5.有法律、法规规定不得录用为公务员的其他情形的。

三、报名及资格审查

报名时间为201981日至8日。报名采取个人申请和组织推荐相结合的方式进行。符合条件的大学生村官和村党组织书记、村委会主任,个人提出申请,分别填写《甘肃省2019年从大学生村官中考试录用乡镇机关公务员报名登记表》和《甘肃省2019年从优秀村党组织书记、村委会主任中考试录用乡镇机关公务员报名登记表》,提供本人身份证、学历证书、任职材料、受表彰奖励材料的原件和复印件,近期彩色免冠2寸正面照片,相关表册电子版在漳县党建网下载中心下载。

123

上篇:

下篇: